跳到主要內容
:::

便民不圖利 九河局邀花蓮檢察長分享廉政法紀

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 87
臺灣花蓮地方檢察署俞秀端檢察長擔任講座 臺灣花蓮地方檢察署俞秀端檢察長擔任講座

  水利署第九河川局7月24日上午辦理「聯合國反貪腐公約暨圖利與便民」廉政法紀專案教育訓練,特別邀請臺灣花蓮地方檢察署檢察長俞秀端擔任講座。

  九河局謝局長表示,為落實聯合國反貪腐公約對貪腐預防機制,及增進公務員對於圖利罪相關法令的認識,九河局持續推動專案廉政法紀教育訓練,避免公務員因為不瞭解法律規定而保守行政。公務員執行公務,在法律範圍內給予民眾方便,都是合法便民,簡政便民之適法作為與圖利罪責無涉。相反的,如果明知卻仍故意違反法令規定,事後推託為給民眾方便,則可能會構成不法圖利。

  本次活動在俞檢察長分享案例及深入淺出講解下,讓九河局員工充分明白圖利罪與便民之間的明確界線,獲得九河局同仁熱烈回應,破解公務員對圖利的既有迷思,有效提升行政效能,全力建設花蓮地區乾淨、安全、美麗的水環境。

第九河川局發言人:副局長曾國柱
辦公室電話:(03)8325103  行動電話:0937-736737
承辦單位:政風室主任黃國盛
辦公室電話:(03)8325103轉1261

  • 發布機關:第九河川局
  • 發布日期:2020-07-24
  • 點閱次數:87
最近更新日期: 2020-07-24